Martin Truex Jr in forza al Furniture Row Racing ha conquistato in maniera autoritaria la Kobalt Tools 400 di Las Vegas approffittando della crisi di Brad Keselowski negli ultimi giri.

Per Truex Jr è l’ ottava vittoria in carriera, la sesta con questo team e a bordo della vettura 78; un traguardo che gli consente di appaiare Kyle Petty e Clint Bowyer nella lista dei vincitori NASCAR, mentre per il team del Colorado si tratta del settimo successo in 13 anni (oltre a Truex, Regan Smith vinse a Darlington nel 2011).

Il pilota di Mayetta diventa anche il primo a completare lo sweep dei tre segmenti gara ottenendo la bellezza di 60 punti, oltre che a portare la vittoria alla casa nipponica. In entrambi casi si tratta della prima conferma stagionale.

Keselowski, unico vero rivale di Truex Jr, e leader nelle fasi iniziali di gara(89 giri),  è sprofondato fino alla quinta posizione finale senza riuscire a ripetersi a distanza di una settimana. Al suo posto Kyle Larson chiude secondo confermando per l’ennesima volta di essere ai vertici quando conta.Terzo Chase Elliott che sfrutta il contatto tra Logano e Kyle Busch per chiudere il podio di giornata. Quarto, per l’appunto Logano, il primo tra le Ford precedendo il compagno di team Keselowski in fase calante.

Nel resto della top ten si aggregano voci di un certo tono: a parte le Toyota di Kenseth ed Hamlin, Ryan Blaney autore di un’ ottimo inizio di stagione,  è settimo riportando lentamente ai “vertici” lo storico team dei Wood Brothers; Jamie McMurray si ripete acompagnando Larson in questa classifica per il secondo weekend consecutivo. Infine, Clint Bowyer conquista la decima posizione per lo Stewart-Haas, il primo nella sua nuova avventura targata Ford.

Tra gli sconfitti di giornata  figurano gli ultimi tre campioni NASCAR caduti nella trappola del ritiro o delle penalità. Kevin Harvick, campione 2014  si è dovuto ritirare nelle prime fasi nel mentre risaliva il plotone dopo delle qualifiche che lasciavano a desiderare. Harvick in pieno rettilineo è andato contro la parete causa la foratura dell’anteriore destra. Kyle Busch, campione 2015 è finito in testacoda negli ultimi metri di gara dopo un controverso contatto con Logano, esploso poi nel post gara con un contatto fisico tra i due, e Busch con sangue in fronte. Jimmie Johnson campione uscente, al contrario si è giocato il tutto per tutto nell’ ultimo pit stop programmato in gara; in testa per 20 giri con gomme più usurate e un vantaggio di quasi venti secondi sul primo inseguitore si è ritrovato ad inseguire con miglior grip per gli ultimi giri, tanto da essere un possibile vincitore di gara. Il bullone avvitato male durante l’ultimo pit stop a meno di 20 giri dal termine gli è costato una penalità che non gli ha permesso di chiudere nel top ten di gara.

La classifica di stagione segue aggiornata dopo il ritiro di Harvick, ma rimane sempre in mano a Ford.