Ed Jones ha vinto il titolo Indy Lights 2016. Al pilota del Team Carlin sono bastati un secondo ed un quarto posto nelle due gare disputate nel weekend a Laguna Seca per avere la meglio sui rivali nella corsa al titolo, in particolare l’uruguaiano Santiago Urrutia (Schmidt Peterson Motorsports), l’unico dei sei ancora in corsa per il titolo a poter insidiare Jones dopo la gara del sabato. In gara 1 la vittoria è andata a Kyle Kaiser, ma il secondo posto di Jones ha escluso dalla lotta al titolo sia lui sia Zach Veach, terzo in gara 1, sia Dean Stoneman, penalizzato da un drive-through e finito in fondo al gruppo, mentre il quinto posto teneva ancora in corsa Urrutia. In gara 2 Jones ha poi gestito la situazione, chiudendo al quarto posto e vincendo il titolo per due punti su Urrutia, che non è stato capace di insidiare il vincitore della gara Veach. Con la vittoria del titolo Jones si è aggiudicato anche il premio che gli permetterà di disputare tre gare nella prossima stagione IndyCar, tra cui la 500 Miglia di Indianapolis.