Nessun problema per il Team USA contro l’insidiosa Slovenia: dopo un primo tempo interlocutorio terminato in vantaggio di sole 7 lunghezze (49-42), i ragazzi di coach K hanno trovato il giusto ritmo in difesa e concluso la gara senza problemi col punteggio di 119-76.

Sugli scudi questa volta Klay Thompson (20 punti con 7/12 al tiro), oltre al solito dominio sotto le plance della coppia Davis (13 punti, 11 rimbalzi, 3 stoppate) e Faried (14 punti, 10 rimbalzi). Positiva anche la coppia di playmaker Irving-Rose, entrambi con 12 punti realizzati.

Per la Slovenia, i fratelli Dragic hanno provato a tenere in partita la squadra ma alla lunga sono stati strangolati dalla difesa dei piccoli USA, terminando Goran con 6/15 al tiro (13 punti) e Zoran con 4/12 (11 punti).

Qui il box score completo.

Ora il Team USA affronterà in semifinale giovedì la Lituania, che ha battuto nell’altro quarto di finale la Turchia di Asik per 73-61.