Nella prima semifinale, parte bene la Russia di Kirilenko (10p 8r ma 2/12 al tiro) che chiude il primo tempo in vantaggio per 31-20. Nel secondo tempo però esce fuori la Spagna di Pau Gasol (16p 12r) e Josè Calderon (14p). Finale: 67-59

Nella seconda, l’Argentina di Ginobili (18p) prova ad opporre resistenza con un gioco offensivo controllato e difesa a zona ad oltranza, ma nella ripresa arriva inesorabile l’allungo del Team USA guidato da Durant (19p), Lebron e Anthony (18p a testa). Finale: 109-83

Domenica mattina la finale per il bronzo, e al pomeriggio la finalissima, il rematch fra USA e Spagna, meno scontato di quello che si potrebbe pensare!